Políticas de privacidad

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

PRESENTACIÓN

www.pagosya.pe es una plataforma digital de propiedad de PAQ Servicios Financieros SAC, con RUC 20607383716 , que ha trasladado todos los derechos de uso para que sea operada y preste sus servicios por Bizlinks S.A.C. (en adelante “Bizlinks”) con domicilio en Av. Ricardo Palma 1280, oficina 202, Miraflores, Lima, Perú y RUC 20478005017 creada para apoyar a las empresas (en adelante, “Los Clientes”) para que puedan intercambiar información y diferentes documentos de manera digital, que residan en Perú; asimismo se pondrá a su disposición distintos servicios donde “los Clientes” accederán al registrarse en la plataforma y al igual que sus diferentes productos que ofrece. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013- JUS (“las normas de protección de datos personales”).

1. Tratamiento y transferencia de datos personales

De acuerdo con las normas de protección de datos personales, PagosYa! con el respaldo de BIZLINKS, está legalmente autorizado para manejar la información de Los Clientes y Los Usuarios, específicamente sus datos personales y datos del negocio, con la finalidad de brindarles acceso a la plataforma www.pagosya.pe.

La información recabada podrá compartirse con autoridades y terceros autorizados por la ley a fin de cumplir con las obligaciones y/o requerimientos según las normas peruanas e internacionales, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamientos del terrorismo, y normas prudenciales.

La información registrada por usuarios en la plataforma www.pagosya.pe, será utilizada también para mantenerlos informados sobre nuevos servicios de la misma plataforma cuando corresponda. También utilizaremos esta información para compartirla con nuestros socios estratégicos como las financieras que se encuentran en la plataforma www.pagosya.pe, para que los usuarios accedan de manera rápida y segura a los servicios que ofrece.

Si los Usuarios lo autorizan, los datos registrados en la plataforma www.pagosya.pe podrán incluirse en el banco de datos personales de usuarios de responsabilidad de PagosYa! con el respaldo de BIZLINKS para almacenarla, procesarla y transferirla a alguna de sus empresas vinculadas, afiliadas y/o socios comerciales (las “Terceras Empresas”) listados en la página web www.pagosya.pe . De ser el caso, con dicha autorización, PagosYa! podrá: (i) ofrecer, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios de PagosYa! o de las terceras empresas, (ii) transferir los datos personales a alguna de las terceras empresas para que cada una de ellas pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, hasta por diez años después de finalizada la relación con PagosYa! o de algunos de los servicios ofrecidos en la web www.pagosya.pe

Se informa que la página web www.pagosya.pe puede ofrecer links o acceso a otros sitios webs que no son parte de PagosYa! Recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web ya que pueden ser distintas a nuestras Políticas de Privacidad.

Los Clientes y Los Usuarios reconocen que los datos personales de Los Clientes que figuran en la plataforma de Bizlinks o de los servicios que ofrece se muestran exclusivamente para fines de promoción de los productos y servicios que ofrecen en los productos que se muestran en la plataforma www.pagosya.pe. Por lo tanto, Los Clientes y Los Usuarios declaran que mantendrán indemne a PagosYa! en caso dichos datos se utilicen para otros propósitos distintos a los indicados en estos términos y condiciones.

2.Ejercicio de derechos por el titular de datos personales

El usuario puede solicitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales por parte de PagosYa!; siempre que cumpla con los requisitos de la Ley de Protección de Datos Personales y otras aplicables. Para ello, debe comunicarse al teléfono 511- 2170460 opción 3 (para Lima o Provincia) o enviar un correo a contacto@pagosya.pe

La solicitud será atendida por PagosYa! sin costo alguno, en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

  • Derecho de información: 8 días hábiles
  • Derecho de acceso: 20 días hábiles.
  • Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

El usuario tiene derecho a ser informado sobre los datos personales incluidos en la base de datos, así como de las condiciones y uso que les damos. PagosYa! tiene el deber de brindar toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados los datos personales de los usuarios, quiénes la pueden utilizar, la existencia de la base de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencia de sus datos personales, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede.

 

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN

El usuario puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de sus datos personales. Ello, aplica cuando los datos son parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o están desactualizados. El usuario deberá especificar los datos que desea que sean rectificados/ actualizados/ incluidos, así como la corrección/incorporación que quiere que se realice, así como adjuntar los documentos de sustento necesarios para que la rectificación/inclusión solicitada sea aplicada

 

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN

El usuario puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos. Esta solicitud procede si sus datos personales han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, cuando hubiera vencido el plazo para su tratamiento, cuando decida revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos y en los casos en los que el tratamiento no sea conforme a las normas de protección de datos personales.

 

DERECHO DE OPOSICIÓN

El usuario tiene derecho a oponerse a figurar en la base de datos personales o a la gestión de la información cuando no haya autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

3. Modificaciones a la Política de Privacidad

PagosYa!, con el respaldo de BIZLINKS, se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigor y tendrá efectos frente a los terceros relacionados a partir de su publicación en este sitio web.

4.Uso de cookies

Este sitio web utilizará cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienen nuestros usuarios en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer sus preferencias para ofrecerles información del interés de nuestros usuarios. Los usuarios pueden configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en nuestro sitio web. PagosYa! no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.

5.Contacto

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, se pueden poner en contacto por teléfono al número 511 – 2170460 opción 3 (para Lima o Provincia) o enviar un correo a contacto@pagosya.pe.

 

Política de Privacidad actualizada al 29 de Marzo del 2021.